プライバシポリシー&サイトポリシー(prolicy)

当事務所WEBサイトにおけるプライバシポリシー&サイトポリシーについて

個人情報の考え方

司法書士新葉総合事務所(以下「当事務所」)では、個人のプライバシーを尊重し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)及び、その他関係法令を遵守するとともに適切な運用・改善に努めます。

個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の関係法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. 司法書士業務
  2. 挨拶状等の送付及び送信
  3. 各種お問い合わせ等への対応
  4. その他、上記の利用目的に付随する目的

個人情報の提供について

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守を致します。

個人情報の管理

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

個人情報の開示・訂正・削除について

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知についてご本人からのご請求があった場合には、請求者の本人確認の上、個人情報保護法に従い適切な対応を致します。

サイトポリシーについて

ご利用に際して、以下のサイトポリシーをよくお読みいただき、同意のうえご利用下さい。また、当事務所は、当サイトのサイトポリシーを予告なく変更することがあることをご了承下さい。

著作権について

当管理サイトに掲載されている個々の情報(文字、写真、画像、イラスト等)に関する著作権等の権利は、当事務所もしくはその情報を提供している制作元に帰属します。これらの情報を転載・複製・改変等無断で利用することはできません。

リンクについて

リンクを希望される場合は、当事務所に下記のメールにてご連絡下さい。なお、公序良俗、法律、法令等に反するあるいは反するおそれがあるサイトからのリンクは、固くお断り致します。また、当事務所管理サイトをリンク先とするサイトであっても、当該サイトを当事務所が推奨するものではありません。

免責事項について

当事務所はご利用者が当管理サイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負いません。また、当事務所はご利用者が当事務所管理サイトをご利用中に発生した直接・間接の損失、損害に対して、何ら責任を負いません。

クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)とは、ウェブサイトがサイト利用者のコンピュータに送信してくるデータファイルで、サイト利用者が再度訪れたときに、ウェブサイトがサイト利用者のコンピュータから読み取ることができます。
当管理サイトでは、一部のページでクッキー(Cookies)の仕組みを利用して、サイト利用者が毎回入力する手間を省いたり、サイト利用者が訪れたページの履歴情報などを収集することがあります。
なお、クッキー(Cookies)によってサイト利用者の個人情報を得ることはありません。
またサイト利用者はクッキー(Cookies)の受取を拒否することができます。この場合、当管理サイトが提供するサービスを一部ご利用できない場合があります。

お問い合わせ

プライバシポリシーまたはサイトポリシーに関するお問い合わせは事務所案内宛まで

メインメニュー

ご案内

千葉県船橋市本町6丁目2番10-514号ステーションプラザ船橋
電話:047−422−0514
受付時間:朝8:30〜夜10:00迄
土日祝日も対応可

メールフォーム【お問い合せ】

受任可能エリア